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レシピ大百科
野菜だし中華丼
野菜だし中華丼
豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー581kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量44g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
100g
チンゲン菜
40g
にんじん
1/5本(30g)
長ねぎ
40g
しいたけ
2枚
360ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
うずらの卵の水煮
4個
水溶き片栗粉
大さじ3
ご飯
360g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め切りにし、しいたけはそぎ切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜・にんじん・ねぎ・しいたけを加えて炒める。
3Aを加えて煮立て、「鍋キューブ」が溶けたら、うずらの卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4器にご飯をよそい、(3)をかける。
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