野菜だしのあんかけ焼きそば

中華蒸しめんや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、めんを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼き、器に盛る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の白菜・しめじ・にんじんを加えて炒める。 -
4
Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(2)のめんにかける。
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