野菜だしのあんかけ焼きそば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 747 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
白菜
1枚(100g)
しめじ・正味
50g
にんじん
40g
A水
360ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
水溶き片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、めんを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の白菜・しめじ・にんじんを加えて炒める。
  4. 4

    Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(2)のめんにかける。
レシピ制作:味の素㈱
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中華蒸しめん
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