OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ベーコンブロック
40g
玉ねぎ
1/4個(50g)
大根
2cm(50g)
にんじん
25g
白菜
60g
ミニトマト
2個
360ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコン、玉ねぎ、大根、にんじん、白菜は1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコン・玉ねぎ・大根・にんじん・白菜を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加える。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルをかけ、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋