野菜だしのミネストローネ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(2人分)

ベーコンブロック
40g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
大根
2cm(50g)
にんじん
25g
白菜   ( 他レシピ )
60g
ミニトマト
2個
A水
360ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    ベーコン、玉ねぎ、大根、にんじん、白菜は1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコン・玉ねぎ・大根・にんじん・白菜を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加える。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルをかけ、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2037件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。