野菜だしのミネストローネ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料 (2人分)

ベーコンブロック
40g
玉ねぎ
1/4個(50g)
大根
2cm(50g)
にんじん
25g
白菜
60g
ミニトマト
2個
A水
360ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    ベーコン、玉ねぎ、大根、にんじん、白菜は1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコン・玉ねぎ・大根・にんじん・白菜を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加える。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルをかけ、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。