野菜だしのペペロンチーノ

スパゲッティやしめじを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しめじは小房に分け、かぶは皮をむいてくし形切りにする。ほうれん草は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のしめじ・かぶ・ほうれん草・ミニトマトを加えて炒める。Bを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」を溶かす。 -
3
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より少し短めにゆでて、ザルに上げて水気をきる。 -
4
(2)に(3)のスパゲッティを加え、強火で炒め合わせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介