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野菜だしのペペロンチーノ

野菜だしのペペロンチーノ(スパゲッティ+しめじを使ったレシピ)
10 分

スパゲッティやしめじを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
しめじ
1パック(100g)
かぶ
1個
ほうれん草
2株(正味60g)
ミニトマト
6個
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
200ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、かぶは皮をむいてくし形切りにする。ほうれん草は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のしめじ・かぶ・ほうれん草・ミニトマトを加えて炒める。Bを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」を溶かす。
  3. 3

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より少し短めにゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のスパゲッティを加え、強火で炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー608 kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋