野菜だしのペペロンチーノ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 5.7 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
かぶ
1個
ほうれん草・正味
60g
ミニトマト
6個
Aにんにくのみじん切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
B水
200ml
B「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分け、かぶは皮をむいてくし形切りにする。ほうれん草は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のしめじ・かぶ・ほうれん草・ミニトマトを加えて炒める。Bを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」を溶かす。
  3. (3)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より少し短めにゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)(2)に(3)のスパゲッティを加え、強火で炒め合わせる。
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スパゲッティ
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