野菜だしタンメン

野菜だしタンメン(中華生めん+白菜を使ったレシピ)

「鍋キューブ」で簡単!野菜のコク深いつゆが絶品なタンメンの完成♪

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜・にんじん・ねぎ、もやしを入れて炒める。しんなりしたら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    めんはたっぷりの熱湯でゆでてしっかり水気をきって器に盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。