野菜だしタンメン

野菜だしタンメン(中華生めん+白菜を使ったレシピ)

「鍋キューブ」で簡単!野菜のコク深いつゆが絶品なタンメンの完成♪

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
中華生めん
1玉
豚バラ薄切り肉
40g
白菜
1/2枚(50g)
もやし
50g
にんじん
1/6本(正味25g)
長ねぎ
15g
400ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜・にんじん・ねぎ、もやしを入れて炒める。しんなりしたら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    めんはたっぷりの熱湯でゆでてしっかり水気をきって器に盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。

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