野菜だしタンメン

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野菜だしタンメン(中華生めん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

「鍋キューブ」で簡単!野菜のコク深いつゆが絶品なタンメンの完成♪

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー705 kcal
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・塩分6.7 g
  • ・野菜摂取量134 g

材料(1人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
1玉
豚バラ薄切り肉
40g
白菜   ( 他レシピ )
1/2枚(50g)
もやし
50g
にんじん・正味
25g
長ねぎ
15g
A水
400ml
A「鍋キューブ」10種の野菜だし鍋
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜・にんじん・ねぎ、もやしを入れて炒める。しんなりしたら、Aを加えて煮る。
  3. (3)めんはたっぷりの熱湯でゆでてしっかり水気をきって器に盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。
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