ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜だしタンメン
プリント
野菜だしタンメン(中華生めん+白菜を使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー705 kcal
  • たんぱく質18.9 g
  • 塩分6.7 g
  • 野菜摂取量134 g

「鍋キューブ」で簡単!野菜のコク深いつゆが絶品なタンメンの完成♪

材料

(1人分)
中華生めん
1玉
豚バラ薄切り肉
40g
白菜
1/2枚(50g)
もやし
50g
にんじん・正味
25g
長ねぎ
15g
A水
400ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

1豚肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜・にんじん・ねぎ、もやしを入れて炒める。しんなりしたら、Aを加えて煮る。
3めんはたっぷりの熱湯でゆでてしっかり水気をきって器に盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©