野菜だしうどん

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野菜だしうどん(うどん+卵を使ったレシピ)

野菜だしのコクとうま味が絶品!

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 6.5 g
  • ・野菜摂取量 9 g

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め切りにする。うどんは表示時間通りにゆでて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のねぎ・うどんを加え、卵を割り落として煮立て、卵が固まってきたら火を止める。
  3. 3

    器に盛り、揚げ玉をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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