野菜だしうどん

プリント
クリップ
野菜だしうどん(うどん+卵を使ったレシピ)

野菜だしのコクとうま味が絶品!

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー448 kcal
  • ・たんぱく質15 g
  • ・塩分6.5 g
  • ・野菜摂取量9 g

材料(2人分)

うどん   ( 他レシピ )
2玉
  ( 他レシピ )
2個
長ねぎ
30g
揚げ玉
10g
A水
800ml
A「鍋キューブ」10種の野菜だし鍋
4個

つくり方

  1. (1)ねぎは斜め切りにする。うどんは表示時間通りにゆでて水気をきる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のねぎ・うどんを加え、卵を割り落として煮立て、卵が固まってきたら火を止める。
  3. (3)器に盛り、揚げ玉をのせる。
クリップ

うどん
関連するレシピ

(160件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」10種の野菜だし鍋

「鍋キューブ」10種の野菜だし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。