野菜だし焼きビーフン

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野菜だし焼きビーフン(ビーフン+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

「鍋キューブ」で絶品ビーフンの出来上がり!

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

ビーフン
80g
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(125g)
にんじん
1/5本(30g)
にら
1/4束
しいたけ
2枚
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/3

つくり方

  1. 1

    ビーフンは水に15分ほどつけてもどし(時間外)、水気をよくきってごま油大さじ1/3をまぶす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切る。にんじんは4cm長さのせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しいたけは斜めそぎ切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ2を熱し、(2)の豚肉・にんじん・にら・しいたけを入れて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(1)のビーフン、もやし、(1)の砕いた「鍋キューブ」、水を加え、混ぜながら炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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