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レシピ大百科
野菜だし焼きビーフン
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野菜だし焼きビーフン(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー420 kcal
  • たんぱく質16 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量88 g

「鍋キューブ」で絶品ビーフンの出来上がり!

材料 (2人分)
ビーフン
80g
豚こま切れ肉
100g
もやし
1/2袋(125g)
にんじん
1/5本(30g)
にら
1/4束
しいたけ
2枚
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/3
つくり方
1ビーフンは水に15分ほどつけてもどし(時間外)、水気をよくきってごま油大さじ1/3をまぶす。「鍋キューブ」は砕いておく。
2豚肉はひと口大に切る。にんじんは4cm長さのせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しいたけは斜めそぎ切りにする。
3フライパンにごま油大さじ2を熱し、(2)の豚肉・にんじん・にら・しいたけを入れて炒める。
4肉に火が通ったら、(1)のビーフン、もやし、(1)の砕いた「鍋キューブ」、水を加え、混ぜながら炒め合わせる。
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