野菜だしアクアパッツァ

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野菜だしアクアパッツァ(白身魚+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 265 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

白身魚・たらなど   ( 他レシピ )
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
ほうれん草・正味
80g
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個
ブラックオリーブ
6個
A水
320ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩をふる。ほうれん草は4cm長さに切り、ミニトマト、オリーブは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の白身魚を入れて両面焼き色がつくまで焼き、A、(1)のほうれん草・ミニトマト・オリーブを加え、魚に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

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