OPEN MENU

MENU

野菜だしアクアパッツァ

野菜だしアクアパッツァ(白身魚+ミニトマトを使ったレシピ)

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩をふる。ほうれん草は4cm長さに切り、ミニトマト、オリーブは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の白身魚を入れて両面焼き色がつくまで焼き、A、(1)のほうれん草・ミニトマト・オリーブを加え、魚に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー265 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。