野菜だしオムライス

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 690 kcal
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉
1枚
にんじん・正味
50g
しめじ・正味
50g
しいたけ・正味
50g
A水
380ml
A「鍋キューブ」10種の野菜だし鍋
2個
  ( 他レシピ )
8個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
バター
大さじ2
プリーツレタス
適量
ミニトマト
8個

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. (2)鶏肉、しいたけは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、A、(2)の鶏肉・しいたけ・にんじん・しめじをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、「鍋キューブ」が全体に混ざるように混ぜ、4等分する。
  4. (4)ボウルに卵2個を入れて溶きほぐし、塩・こしょうを混ぜる。フライパンに油、バター各大さじ1/2を熱し、卵液を一気に流し入れ、全体をサッと混ぜる。
  5. (5)半熟状になったら、(3)の1/4量を中央にのせ、両端の卵をヘラでご飯にかぶせるように折る。フライパンの端に寄せ、裏返すように皿に盛り、プリーツレタス、ミニトマトを添える。同様にあと3個作る。
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「鍋キューブ」10種の野菜だし鍋

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