素材が活きる! 野菜だし豚しゃぶ

野菜だし豚しゃぶ(豚しゃぶしゃぶ用肉+白菜を使ったレシピ)

豚しゃぶしゃぶ用肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、えのきだけは食べやすくほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、豚肉、(1)の豆腐・白菜・水菜・ねぎ・にんじん・えのきだけをサッとくぐらせて火を通し、いただく。
  3. *お好みでポン酢しょうゆをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。