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素材が活きる! 野菜と食べる豚しゃぶ

野菜と食べる豚しゃぶ(豚しゃぶしゃぶ用肉+白菜を使ったレシピ)
25 分

「鍋キューブ®」をポンッと入れればコクとうま味がきいたしゃぶしゃぶの野菜だしが完成☆豚肉がもりもり食べれちゃう♪

つくり方

  1. 1

    白菜、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、えのきだけは食べやすくほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、豚肉、(1)の豆腐・白菜・水菜・ねぎ・にんじん・えのきだけをサッとくぐらせて火を通し、いただく。
  3. *お好みでポン酢しょうゆをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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