野菜だし豚しゃぶ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 284 kcal
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 153 g

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
400g
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
絹ごし豆腐
1/2丁
水菜
1株
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
えのきだけ
1袋
A水
720ml
A「鍋キューブ」10種の野菜だし鍋
4個

つくり方

  1. (1)白菜、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、えのきだけは食べやすくほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、豚肉、(1)の豆腐・白菜・水菜・ねぎ・にんじん・えのきだけをサッとくぐらせて火を通し、いただく。
  3. *お好みでポン酢しょうゆをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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