ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜だし豚しゃぶ
素材が活きる! 野菜だし豚しゃぶ
「鍋キューブ®」をポンッと入れればコクとうま味がきいたしゃぶしゃぶの野菜だしが完成☆豚肉がもりもり食べれちゃう♪
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質25.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量153g
材料(4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
400g
白菜
1/4株
絹ごし豆腐
1/2丁
水菜
1株
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
えのきだけ
1袋
720ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
4個
つくり方
1白菜、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、えのきだけは食べやすくほぐす。
野菜だし豚しゃぶの作り方_0_1
2鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、豚肉、(1)の豆腐・白菜・水菜・ねぎ・にんじん・えのきだけをサッとくぐらせて火を通し、いただく。
野菜だし豚しゃぶの作り方_1_1
お好みでポン酢しょうゆをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©