ピリ辛野菜だし鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 335 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 157 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
240g
木綿豆腐
1/2丁(200g)
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
長ねぎ
1本
にら
1/2束
A水
720ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
4個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉、豆腐はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、「熟成豆板醤」、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. *豆板醤の量はお好みで調整してください。
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