ピリ辛野菜だし鍋
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- 木綿豆腐
- 1/2丁(200g)
- 白菜
- 1/4株
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1パック
- 長ねぎ
- 1本
- にら
- 1/2束
- 水
- 720ml
- 「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
- 4個
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー335 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
「Cook Do」熟成豆板醤
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES