「野菜だしで作る!」豚バラと白菜の重ねチーズ鍋

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「野菜だしで作る!」豚バラと白菜の重ねチーズ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 250 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
白菜   ( 他レシピ )
1/2株
しめじ
1/2パック
ミニトマト
4個
カマンベールチーズ
1個(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
4個

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。中央は少しへこませて、これを3~4回繰り返す。
  3. (3)Aを加えてフタをし、火にかける。沸騰したら、(1)のしめじ・ミニトマトを加え、弱火にして白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)カマンベールチーズを8等分に切って中央に入れ、チーズが温まって少しとろけるまで煮る。
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豚バラ薄切り肉
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