「野菜だしで作る!」豚バラと白菜の重ねチーズ鍋

プリント
「野菜だしで作る!」豚バラと白菜の重ねチーズ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 250 g

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。中央は少しへこませて、これを3~4回繰り返す。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、火にかける。沸騰したら、(1)のしめじ・ミニトマトを加え、弱火にして白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    カマンベールチーズを8等分に切って中央に入れ、チーズが温まって少しとろけるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。