OPEN MENU

MENU

「野菜だしで作る!」豚バラと白菜の重ねチーズ鍋

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。中央は少しへこませて、これを2~3回繰り返す。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、火にかける。沸騰したら、(1)のしめじ・ミニトマトを加え、弱火にして白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    カマンベールチーズを4等分に切って加え、チーズが温まって少しとろけるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー461 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。