「野菜だしで作る!」豚バラと白菜の重ねチーズ鍋

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「野菜だしで作る!」豚バラと白菜の重ねチーズ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 250 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。中央は少しへこませて、これを2~3回繰り返す。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、火にかける。沸騰したら、(1)のしめじ・ミニトマトを加え、弱火にして白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    カマンベールチーズを4等分に切って加え、チーズが温まって少しとろけるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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