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「野菜だしで作る!」豚バラと白菜の重ねチーズ鍋

「野菜だしで作る!」豚バラと白菜の重ねチーズ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)
25 分

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!ジューシーな豚バラと野菜だしのうま味を吸ったやわらかい白菜がおいしいお鍋です◎

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
白菜
1/4株(500g)
しめじ
1/4パック(25g)
ミニトマト
2個
カマンベールチーズ
1/2個
360ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。中央は少しへこませて、これを2~3回繰り返す。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、火にかける。沸騰したら、(1)のしめじ・ミニトマトを加え、弱火にして白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    カマンベールチーズを4等分に切って加え、チーズが温まって少しとろけるまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー461 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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