ajinomoto Park
レシピ大百科
「野菜だしで作る!」豚バラと白菜の重ねチーズ鍋
プリント
「野菜だしで作る!」豚バラと白菜の重ねチーズ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー441 kcal
  • たんぱく質18.5 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量250 g

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/2株
しめじ
1/2パック
ミニトマト
4個
カマンベールチーズ
1個(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
4個
つくり方
1しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
2白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。中央は少しへこませて、これを3~4回繰り返す。
3Aを加えてフタをし、火にかける。沸騰したら、(1)のしめじ・ミニトマトを加え、弱火にして白菜がやわらかくなるまで煮る。
4カマンベールチーズを8等分に切って中央に入れ、チーズが温まって少しとろけるまで煮る。
味の素株式会社©