ajinomoto Park
レシピ大百科
「野菜だしで作る!」豚バラと白菜の重ねチーズ鍋
「野菜だしで作る!」豚バラと白菜の重ねチーズ鍋
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー461kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量250g
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
白菜
1/4株(500g)
しめじ
1/4パック(25g)
ミニトマト
2個
カマンベールチーズ
1/2個
360ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
つくり方
1しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
2白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。中央は少しへこませて、これを2~3回繰り返す。
3Aを加えてフタをし、火にかける。沸騰したら、(1)のしめじ・ミニトマトを加え、弱火にして白菜がやわらかくなるまで煮る。
4カマンベールチーズを4等分に切って加え、チーズが温まって少しとろけるまで煮る。
味の素株式会社©