野菜だしのチーズフォンデュ

野菜だしのチーズフォンデュ(ピザ用チーズ+バゲットを使ったレシピ)

ピザ用チーズやバゲットを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいも、にんじん、エリンギはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは別々にゆでる。エリンギ、マッシュルームはサッとゆでる。バゲットはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにチーズ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にAを入れて弱火にかけ、フツフツしてきたら、(2)のチーズ、牛乳を加えてよく混ぜ、チーズを溶かす。
  4. 4

    器に(1)の具材を盛り、フォンデュ用の串に好みの具を刺し、(3)をつけていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー407 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。