野菜だしのチーズフォンデュ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー407 kcal
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量27 g

材料(4人分)

ピザ用チーズ   ( 他レシピ )
250g
片栗粉
大さじ1
A水
180ml
A「鍋キューブ」10種の野菜だし鍋
1個
牛乳
50ml
ウインナーソーセージ
3本
ブロッコリー
60g
じゃがいも(小)
1個
にんじん
1/3本
マッシュルーム
4個
エリンギ
1本
バゲット   ( 他レシピ )
1/2本

つくり方

  1. (1)ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいも、にんじん、エリンギはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは別々にゆでる。エリンギ、マッシュルームはサッとゆでる。バゲットはひと口大に切る。
  2. (2)ボウルにチーズ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋にAを入れて弱火にかけ、フツフツしてきたら、(2)のチーズ、牛乳を加えてよく混ぜ、チーズを溶かす。
  4. (4)器に(1)の具材を盛り、フォンデュ用の串に好みの具を刺し、(3)をつけていただく。
クリップ

ピザ用チーズ
関連するレシピ

(150件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」10種の野菜だし鍋

「鍋キューブ」10種の野菜だし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。