野菜だしのチーズフォンデュ

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 27 g

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいも、にんじん、エリンギはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは別々にゆでる。エリンギ、マッシュルームはサッとゆでる。バゲットはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにチーズ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にAを入れて弱火にかけ、フツフツしてきたら、(2)のチーズ、牛乳を加えてよく混ぜ、チーズを溶かす。
  4. 4

    器に(1)の具材を盛り、フォンデュ用の串に好みの具を刺し、(3)をつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。