OPEN MENU

MENU

野菜だしのチーズフォンデュ

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいも、にんじん、エリンギはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは別々にゆでる。エリンギ、マッシュルームはサッとゆでる。バゲットはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにチーズ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にAを入れて弱火にかけ、フツフツしてきたら、(2)のチーズ、牛乳を加えてよく混ぜ、チーズを溶かす。
  4. 4

    器に(1)の具材を盛り、フォンデュ用の串に好みの具を刺し、(3)をつけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー407 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋