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レシピ大百科
野菜だしのチーズフォンデュ
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野菜だしのチーズフォンデュ(ピザ用チーズ+バゲットを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー407 kcal
  • たんぱく質22.1 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量27 g
材料 (4人分)
ピザ用チーズ
250g
片栗粉
大さじ1
A水
180ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
1個
牛乳
50ml
ウインナーソーセージ
3本
ブロッコリー
60g
じゃがいも(小)
1個
にんじん
1/3本
マッシュルーム
4個
エリンギ
1本
バゲット
1/2本
つくり方
1ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいも、にんじん、エリンギはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは別々にゆでる。エリンギ、マッシュルームはサッとゆでる。バゲットはひと口大に切る。
2ボウルにチーズ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
3鍋にAを入れて弱火にかけ、フツフツしてきたら、(2)のチーズ、牛乳を加えてよく混ぜ、チーズを溶かす。
4器に(1)の具材を盛り、フォンデュ用の串に好みの具を刺し、(3)をつけていただく。
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