ジェノベーゼソース
バジルの葉やくるみを使った人気のソースレシピです。パスタに絡めたら簡単に本格ジェノベーゼパスタのできあがり♪
10分
栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー1432kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分2g
- 野菜摂取量58g
材料(1作りやすい分量)
- バジルの葉50g
- くるみ20g
- にんにく1かけ
- 粉チーズ大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」3/4カップ
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
つくり方
- 1バジルは洗わず、キッチンペーパーなどで軽く拭く。
- 2ミキサーに(1)のバジル、A、オリーブオイル半量を入れ、なめらかになるまで撹拌し、残りのオリーブオイル、塩を加えて混ぜ、味を調える。