ajinomoto Park
レシピ大百科
ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソース

バジルの葉やくるみを使った人気のソースレシピです。パスタに絡めたら簡単に本格ジェノベーゼパスタのできあがり♪

10

栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1432kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量58g

材料(1作りやすい分量

  • バジルの葉
    50g
  • グループAくるみ
    20g
  • グループAにんにく
    1かけ
  • グループA粉チーズ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    3/4カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    バジルは洗わず、キッチンペーパーなどで軽く拭く。
  • 2
    ミキサーに(1)のバジル、A、オリーブオイル半量を入れ、なめらかになるまで撹拌し、残りのオリーブオイル、塩を加えて混ぜ、味を調える。
味の素株式会社©