ajinomoto Park
レシピ大百科
ジェノベーゼソース
ジェノベーゼソース
調理時間
10
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1430kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量58g
  • #10分以内
  • #洋風
  • #瀬戸のほんじお
バジルの葉やくるみを使った人気のソースレシピです。パスタに絡めたら簡単に本格ジェノベーゼパスタのできあがり♪
材料(作りやすい分量)
バジルの葉
50g
くるみ
20g
にんにく
1片
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
3/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
つくり方
1バジルは洗わず、キッチンペーパーなどで軽く拭く。
2ミキサーに(1)のバジル、A、オリーブオイル半量を入れ、なめらかになるまで撹拌し、残りのオリーブオイル、塩を加えて混ぜ、味を調える。
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