ajinomoto Park
レシピ大百科
ジェノベーゼソース
プリント
ジェノベーゼソース(バジルの葉+くるみを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1作りやすい分量)
  • エネルギー1430 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量58 g
材料 (1作りやすい分量)
バジルの葉
50g
Aくるみ
20g
Aにんにく
1片
A粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
3/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
つくり方
1バジルは洗わず、キッチンペーパーなどで軽く拭く。
2ミキサーに(1)のバジル、A、オリーブオイル半量を入れ、なめらかになるまで撹拌し、残りのオリーブオイル、塩を加えて混ぜ、味を調える。
味の素株式会社©