デミグラスソース
つくり方
-
1
鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にし、3分ほど、とろみがつくまで混ぜながら煮る。 -
2
仕上げにバターを加えてさらに混ぜる。 -
*電子レンジでもお作りいただけます。
-
[1]耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
-
[2]いったん取り出してよく混ぜ、バターを加えてさらに1分加熱し、混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー53 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く