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レシピ大百科
さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン

さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン

さつまいもと「ピュアセレクト® マヨネーズ」の相性抜群!大きく切った鶏肉とさつまいもで食べ応えありのグラタンです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • さつまいも・正味
    300g
  • 鶏もも肉
    250g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    さつまいもは皮つきのまま3cm角に切り、水にさらして水気をきる。耐熱容器にさつまいもを並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    • さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_0_1
    • さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_0_2
  • 2
    鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    • さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_1_1
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉・玉ねぎを入れて炒め、塩・こしょうをする。
    • さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_2_1
  • 4
    ボウルに(1)のさつまいも、(3)の鶏肉・玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を入れて混ぜる。
  • 5
    耐熱皿に(4)を入れ、ピザ用チーズをのせ、残りの「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
    • さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_4_1
    • さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_4_2
    • さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_4_3
  • お好みでパセリのみじん切りを散らしてください。
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