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レシピ大百科
さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン
プリント
さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン(さつまいも+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー832 kcal
  • たんぱく質28 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (2人分)
さつまいも・正味
300g
鶏もも肉
250g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1さつまいもは皮つきのまま3cm角に切り、水にさらして水気をきる。耐熱容器にさつまいもを並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
2鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉・玉ねぎを入れて炒め、塩・こしょうをする。
4ボウルに(1)のさつまいも、(3)の鶏肉・玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を入れて混ぜる。
5耐熱皿に(4)を入れ、ピザ用チーズをのせ、残りの「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

*お好みでパセリのみじん切りを散らしてください。

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