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レシピ大百科
さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン
さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー832kcal
  • たんぱく質28g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量47g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #さつまいも
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
さつまいもや鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
さつまいも・正味
300g
鶏もも肉
250g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1さつまいもは皮つきのまま3cm角に切り、水にさらして水気をきる。耐熱容器にさつまいもを並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
2鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉・玉ねぎを入れて炒め、塩・こしょうをする。
4ボウルに(1)のさつまいも、(3)の鶏肉・玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を入れて混ぜる。
5耐熱皿に(4)を入れ、ピザ用チーズをのせ、残りの「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
お好みでパセリのみじん切りを散らしてください。
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