トムヤム鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむく。鶏肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・えび・ミニトマト・白菜の葉の順に加えて煮る。
  3. *お好みでパクチーを加えるとより本格的な味わいに仕上がります。
  4. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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