トムヤム鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(2人分)

えび
4尾
鶏もも肉   ( 他レシピ )
120g
白菜   ( 他レシピ )
160g
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
ミニトマト
50g
A水
360ml
A「鍋キューブ」トムヤム味
2個

つくり方

  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむく。鶏肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・えび・ミニトマト・白菜の葉の順に加えて煮る。
  3. *お好みでパクチーを加えるとより本格的な味わいに仕上がります。
  4. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  
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鶏もも肉
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