OPEN MENU

MENU

トムヤム鍋

材料(2人分)

えび
4尾
鶏もも肉
120g
白菜
160g
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
ミニトマト
50g
パクチー・好みで
適量
360ml
「鍋キューブ」トムヤム味
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむく。鶏肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・えび・ミニトマト・白菜の葉の順に加える。好みで食べやすい長さに切ったパクチーを加えて煮る。
  3. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー215 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」トムヤム味