OPEN MENU

MENU

トムヤムチャーハン

トムヤムチャーハン(ご飯+むきえびを使ったレシピ)
15 分

ご飯やむきえびを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

ご飯
300g
むきえび
8尾
レタス
2枚
長ねぎ
1/2本
しょうが
1/2かけ
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」トムヤム味
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、ねぎはみじん切りにする。しょうがはせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、むきえび、(1)のねぎを加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて混ぜ合わせ、(1)のレタス・しょうがを加えてサッと炒める。
  4. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。   

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー507 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質29 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」トムヤム味

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。