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レシピ大百科
トムヤムチャーハン
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トムヤムチャーハン(ご飯+むきえびを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー507 kcal
  • たんぱく質29 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (2人分)
ご飯
300g
むきえび
8尾
レタス
2枚
長ねぎ
1/2本
しょうが
1/2かけ
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」トムヤム味
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1レタスはひと口大にちぎり、ねぎはみじん切りにする。しょうがはせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、むきえび、(1)のねぎを加えてよく炒め合わせる。
3(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて混ぜ合わせ、(1)のレタス・しょうがを加えてサッと炒める。

*「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。   

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