OPEN MENU

MENU

トムヤムラーメン

材料(1人分)

中華めん
1玉
豚ひき肉
50g
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/4束
にんじん
1/5本(30g)
にんにく
1かけ
360ml
「鍋キューブ」トムヤム味
2個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。にんにくはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、スープを作る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、もやし、(1)のにら・にんじんを加えてさらに炒める。
  4. 4

    めんはたっぷりの熱湯でゆで、しっかり水気をきって器に盛り、(2)のスープを注ぎ、(3)をのせる。
  5. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー620 kcal
  • ・塩分7.9 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」トムヤム味