OPEN MENU

MENU

卵スープトムヤム味

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・ベーコンを加えて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、(1)の溶き卵を加えて火を止める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「鍋キューブ」トムヤム味

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。