卵スープトムヤム味

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
ベーコンスライス
2枚
A水
360ml
A「鍋キューブ」トムヤム味
2個
小ねぎの小口切り
1本分

つくり方

  1. (1)卵は溶きほぐす。玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・ベーコンを加えて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、(1)の溶き卵を加えて火を止める。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」トムヤム味

「鍋キューブ」トムヤム味

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。