OPEN MENU

MENU

卵スープトムヤム味

材料(2人分)

1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコンスライス
2枚
360ml
「鍋キューブ」トムヤム味
2個
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・ベーコンを加えて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、(1)の溶き卵を加えて火を止める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」トムヤム味

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。