トムヤムクン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは殻つきのまま背ワタを取る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のえび・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加え、沸騰したら、(1)のマッシュルームを加えて、10分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパクチーをのせる。
  4. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「鍋キューブ」トムヤム味

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。