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トムヤムクン

トムヤムクン(えび+玉ねぎを使ったレシピ)
20 分

えびや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

えび
4尾
玉ねぎ
1/4個(50g)
マッシュルーム
4個
360ml
牛乳
大さじ2
「鍋キューブ」トムヤム味
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パクチー・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは殻つきのまま背ワタを取る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のえび・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加え、沸騰したら、(1)のマッシュルームを加えて、10分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパクチーをのせる。
  4. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」トムヤム味