トムヤムクン

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・塩分3.5 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
4尾
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
マッシュルーム
4個
A水
360ml
A牛乳
大さじ2
A「鍋キューブ」トムヤム味
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パクチー・好みで
適量

つくり方

  1. (1)えびは殻つきのまま背ワタを取る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のえび・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加え、沸騰したら、(1)のマッシュルームを加えて、10分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでパクチーをのせる。
  4. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」トムヤム味

「鍋キューブ」トムヤム味

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。