トムヤムクン

えびや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えびは殻つきのまま背ワタを取る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のえび・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加え、沸騰したら、(1)のマッシュルームを加えて、10分ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みでパクチーをのせる。 -
*「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー156 kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介