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レシピ大百科
トムヤムクン
プリント
トムヤムクン(えび+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー156 kcal
  • たんぱく質12.1 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (2人分)
えび
4尾
玉ねぎ
1/4個(50g)
マッシュルーム
4個
A水
360ml
A牛乳
大さじ2
A「鍋キューブ」トムヤム味
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パクチー・好みで
適量
つくり方
1えびは殻つきのまま背ワタを取る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)のえび・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加え、沸騰したら、(1)のマッシュルームを加えて、10分ほど煮る。
3器に盛り、好みでパクチーをのせる。

*「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  

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