ajinomoto Park
レシピ大百科
トムヤムクン
トムヤムクン
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量24g
  • #20分以内
  • #えび
  • #汁物・スープ
  • #エスニック
えびや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
えび
4尾
玉ねぎ
1/4個(50g)
マッシュルーム
4個
360ml
牛乳
大さじ2
「鍋キューブ」トムヤム味
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パクチー・好みで
適量
つくり方
1えびは殻つきのまま背ワタを取る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)のえび・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加え、沸騰したら、(1)のマッシュルームを加えて、10分ほど煮る。
3器に盛り、好みでパクチーをのせる。
「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  
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