トムヤム唐揚げ

鶏もも肉や薄力粉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。 -
2
ビニール袋に「鍋キューブ」を入れて砕き、(1)の鶏肉を加え、袋の上からよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。 -
3
揚げ鍋、またはフライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(2)の鶏肉にAをまぶして手早く入れ、上下を返しながら2~3分揚げ、さらに180℃で外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。 -
4
器に盛り、レタス、レモンを添える。 -
*「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介