トムヤム唐揚げ

トムヤム唐揚げ(鶏もも肉+薄力粉を使ったレシピ)

鶏もも肉や薄力粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。
  2. 2

    ビニール袋に「鍋キューブ」を入れて砕き、(1)の鶏肉を加え、袋の上からよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    揚げ鍋、またはフライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(2)の鶏肉にAをまぶして手早く入れ、上下を返しながら2~3分揚げ、さらに180℃で外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、レタス、レモンを添える。
  5. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。   
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー392 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。