OPEN MENU

MENU

トムヤム唐揚げ

トムヤム唐揚げ(鶏もも肉+薄力粉を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

鶏もも肉や薄力粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「鍋キューブ」トムヤム味
2個
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。
  2. 2

    ビニール袋に「鍋キューブ」を入れて砕き、(1)の鶏肉を加え、袋の上からよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    揚げ鍋、またはフライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(2)の鶏肉にAをまぶして手早く入れ、上下を返しながら2~3分揚げ、さらに180℃で外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、レタス、レモンを添える。
  5. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。   

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー392 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品