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レシピ大百科
トムヤム唐揚げ
プリント
トムヤム唐揚げ(鶏もも肉+薄力粉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー392 kcal
  • たんぱく質22.9 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「鍋キューブ」トムヤム味
2個
A薄力粉
大さじ2
A片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス
適量
レモンのくし形切り
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。
2ビニール袋に「鍋キューブ」を入れて砕き、(1)の鶏肉を加え、袋の上からよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。
3揚げ鍋、またはフライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(2)の鶏肉にAをまぶして手早く入れ、上下を返しながら2~3分揚げ、さらに180℃で外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。
4器に盛り、レタス、レモンを添える。

*「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。   

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