トムヤムサラダ ソムタム風

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 37 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

大根
5cm(130g)
にんじん
4cm(40g)
水菜
1/4株(10g)
レタス
1/2枚(12g)
レッドキャベツ
適量
「鍋キューブ」トムヤム味
1個

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはせん切りにする。水菜は3cm長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。レッドキャベツは細切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に「鍋キューブ」を入れて砕き、(1)の野菜を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  
レシピ提供:味の素㈱
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