ガパオライス風トムヤム味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 623 kcal
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(50g)
ピーマン
1個(50g)
にんにく
1片
「鍋キューブ」トムヤム味
1個
バジルの葉
6枚
2個
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」・または、ごま油
小さじ1

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、鶏ひき肉を加え、ほぐすように炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のパプリカ・ピーマンを加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせて火を止める。バジルの葉をちぎって加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を静かに割り落とし、弱火で半熟状の目玉焼きを作る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)をかけ、(4)の目玉焼きをのせる。
  6. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  
レシピ制作:味の素㈱
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