お好み焼きトムヤム味

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
6枚(180g)
キャベツ   ( 他レシピ )
6枚(300g)
青ねぎ
1本
150ml
「鍋キューブ」トムヤム味
1個
溶き卵
2個分
おろし長いも
120g
小麦粉
140g
紅しょうが
15g
揚げ玉
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)豚肉は長さを半分に切る。キャベツはみじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)ボウルに分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れてよく混ぜ、溶き卵、おろし長いもを順に加えて混ぜる。さらに小麦粉を数回に分けて加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(1)のキャベツ・青ねぎ、紅しょうが、揚げ玉を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の1/4量を流し入れ、弱火で焼き、上に(1)の豚肉1/4量を広げのせ、(2)の生地を少量のせて広げる。焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで焼く。同様にもう3枚焼く。
  4. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。   
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(406件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」トムヤム味

「鍋キューブ」トムヤム味

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。