お好み焼きトムヤム味

お好み焼きトムヤム味(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。キャベツはみじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ボウルに分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れてよく混ぜ、溶き卵、おろし長いもを順に加えて混ぜる。さらに小麦粉を数回に分けて加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(1)のキャベツ・青ねぎ、紅しょうが、揚げ玉を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の1/4量を流し入れ、弱火で焼き、上に(1)の豚肉1/4量を広げのせ、(2)の生地を少量のせて広げる。焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで焼く。同様にもう3枚焼く。
  4. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。   
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー543 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「鍋キューブ」トムヤム味

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。