OPEN MENU

MENU

お好み焼きトムヤム味

お好み焼きトムヤム味(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
20 分

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
6枚(180g)
キャベツ
6枚(300g)
青ねぎ
1本
150ml
「鍋キューブ」トムヤム味
1個
溶き卵
2個分
おろし長いも
120g
薄力粉
140g
紅しょうが
15g
揚げ玉
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。キャベツはみじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ボウルに分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れてよく混ぜ、溶き卵、おろし長いもを順に加えて混ぜる。さらに薄力粉を数回に分けて加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(1)のキャベツ・青ねぎ、紅しょうが、揚げ玉を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の1/4量を流し入れ、弱火で焼き、上に(1)の豚肉1/4量を広げのせ、(2)の生地を少量のせて広げる。焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで焼く。同様にもう3枚焼く。
  4. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。   

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー522 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」トムヤム味