トムヤムチキンソテー

鶏もも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は皮目にフォークを刺して数ヶ所穴をあけ、裏返して数か所切り込みを入れて観音開きにし、厚さが均等になるようにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋、またはボウルに(1)の鶏肉・砕いた「鍋キューブ」、酒を入れて30分ほどおく(時間外)。 -
3
(2)の鶏肉の水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。漬け汁はとっておく。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の鶏肉を皮目から入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、(3)の漬け汁を回しかけ、フタをして火が通るまで焼く。 -
5
器に(4)を食べやすく切って盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。 -
*「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー475 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質34 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介