トムヤムチキンソテー

トムヤムチキンソテー(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)

鶏もも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークを刺して数ヶ所穴をあけ、裏返して数か所切り込みを入れて観音開きにし、厚さが均等になるようにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋、またはボウルに(1)の鶏肉・砕いた「鍋キューブ」、酒を入れて30分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏肉の水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。漬け汁はとっておく。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の鶏肉を皮目から入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、(3)の漬け汁を回しかけ、フタをして火が通るまで焼く。
  5. 5

    器に(4)を食べやすく切って盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
  6. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー475 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質34 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「鍋キューブ」トムヤム味

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。