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トムヤムチキンソテー

トムヤムチキンソテー(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

鶏もも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉・小
2枚(400g)
「鍋キューブ」トムヤム味
1個
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークを刺して数ヶ所穴をあけ、裏返して数か所切り込みを入れて観音開きにし、厚さが均等になるようにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋、またはボウルに(1)の鶏肉・砕いた「鍋キューブ」、酒を入れて30分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏肉の水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。漬け汁はとっておく。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の鶏肉を皮目から入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、(3)の漬け汁を回しかけ、フタをして火が通るまで焼く。
  5. 5

    器に(4)を食べやすく切って盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
  6. *「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー475 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質34 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」トムヤム味