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レシピ大百科
トムヤムチキンソテー
プリント
トムヤムチキンソテー(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー475 kcal
  • たんぱく質34 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
鶏もも肉・小
2枚(400g)
「鍋キューブ」トムヤム味
1個
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量
つくり方
1鶏肉は皮目にフォークを刺して数ヶ所穴をあけ、裏返して数か所切り込みを入れて観音開きにし、厚さが均等になるようにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2ビニール袋、またはボウルに(1)の鶏肉・砕いた「鍋キューブ」、酒を入れて30分ほどおく(時間外)。
3(2)の鶏肉の水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。漬け汁はとっておく。
4フライパンに油を熱し、(3)の鶏肉を皮目から入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、(3)の漬け汁を回しかけ、フタをして火が通るまで焼く。
5器に(4)を食べやすく切って盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

*「鍋キューブ」トムヤム味は通販サイト アスクル「LOHACO」 で販売。  

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