


やみつき!無限チンゲン菜
ツナとあえてレンジで簡単に作れる一品です!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質6.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- チンゲン菜1株(140g)
- ツナ水煮缶1缶(70g)
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。
- 2耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。