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レシピ大百科
やみつき!無限チンゲン菜

やみつき!無限チンゲン菜

ツナとあえてレンジで簡単に作れる一品です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    1株(140g)
  • ツナ水煮缶
    1缶(70g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。
  • 2
    耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
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