ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつき!無限チンゲン菜
プリント
やみつき!無限チンゲン菜(チンゲン菜+ツナ水煮缶を使ったレシピ)
5
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー63 kcal
  • たんぱく質6.9 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量60 g
材料 (2人分)
チンゲン菜
1株(140g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。
2耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©