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レシピ大百科
鶏肉となすのオイスー炒め

鶏肉となすのオイスー炒め

「オイスー」とは、「オイスターソース」とお酢を合わせた、さっぱりなのにコクがある万能だれ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • なす
    3個(300g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込んでおく。なすは乱切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れて焼き、肉の6割ほど火が通ったら、裏返して焼き、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、油がまわったら、混ぜ合わせたAを加え、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
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