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レシピ大百科
鶏肉ときゃべつのオイスー炒め
プリント
鶏肉ときゃべつのオイスー炒め(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー232 kcal
  • たんぱく質13.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量64 g

オイスターソースと酢の新たなコラボ!さっぱりなのにコクがある☆お箸が止まらない♪

材料 (4人分)
鶏もも肉
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
キャベツ
250g
ピーマン
2個(50g)
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A酢
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込んでおく。キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
2フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れて焼き、肉の6割ほど火が通ったら、裏返して焼き、いったん皿にとる。
3同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、混ぜ合わせたAを加え、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
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