ajinomoto Park
レシピ大百科
手羽元と大根のオイスー煮

手羽元と大根のオイスー煮

「オイスー」とは、「オイスターソース」×お酢でさっぱりなのにコク深い!簡単絶品煮込みの完成☆

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質27.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量135g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    6本
  • 大根
    1/4本(300g)
  • グループA
    150ml
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • ゆで卵
    2個

つくり方

  • 1
    鍋に鶏手羽、Aを入れ、落としぶたをして10分ほど煮る。
  • 2
    大根は1.5cm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 3
    (1)に(2)の大根を加え、25分ほど煮て、ゆで卵を加えてさらに5分煮る。
  • 4
    器に(3)の鶏肉・大根を盛り、(3)のゆで卵を半分に切ってのせる。
味の素株式会社©