手羽元と大根のオイスー煮
「オイスー」とは、「オイスターソース」×お酢でさっぱりなのにコク深い!簡単絶品煮込みの完成☆
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー321kcal
- たんぱく質27.4g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量135g
材料(2人分)
- 鶏手羽元6本
- 大根1/4本(300g)
- 水150ml
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- 酢大さじ2
- 砂糖大さじ1
- ゆで卵2個
つくり方
- 1鍋に鶏手羽、Aを入れ、落としぶたをして10分ほど煮る。
- 2大根は1.5cm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3(1)に(2)の大根を加え、25分ほど煮て、ゆで卵を加えてさらに5分煮る。
- 4器に(3)の鶏肉・大根を盛り、(3)のゆで卵を半分に切ってのせる。