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レシピ大百科
豚肉とピーマンのオイスー炒め

豚肉とピーマンのオイスー炒め

「オイスー」とは、「オイスターソース」と酢の合わせ技で、さっぱりなのにコクがある!ご飯がススム1品です☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量144g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • 片栗粉
    適量
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • ピーマン
    2個
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。混ぜ合わせたAを加えて煮立て、(2)の豚肉を戻し入れて、ごま油を加えて混ぜる。
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