


豚肉とピーマンのオイスー炒め
「オイスー」とは、「オイスターソース」と酢の合わせ技で、さっぱりなのにコクがある!ご飯がススム1品です☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー278kcal
- たんぱく質18.9g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量144g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉150g
- 片栗粉適量
- 玉ねぎ1/2個
- パプリカ(赤)1個
- ピーマン2個
- 1/4カップ
水
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
酢
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。混ぜ合わせたAを加えて煮立て、(2)の豚肉を戻し入れて、ごま油を加えて混ぜる。