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レシピ大百科
豚肉とピーマンのオイスー炒め
プリント
豚肉とピーマンのオイスー炒め(豚もも薄切り肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー291 kcal
  • たんぱく質19 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量144 g

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!ご飯がススム1品です☆

材料 (2人分)
豚もも薄切り肉
150g
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
2個
A水
1/4カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A酢
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。混ぜ合わせたAを加えて煮立て、(2)の豚肉を戻し入れて、ごま油を加えて混ぜる。
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