ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とピーマンのオイスー炒め
豚肉とピーマンのオイスー炒め
「オイスー」とは、「オイスターソース」と酢の合わせ技で、さっぱりなのにコクがある!ご飯がススム1品です☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量144g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
150g
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
2個
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。混ぜ合わせたAを加えて煮立て、(2)の豚肉を戻し入れて、ごま油を加えて混ぜる。
味の素株式会社©