ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のオイスー生姜焼き

豚肉のオイスー生姜焼き

「オイスー」とは、「オイスターソース」とお酢を合わせた、さっぱりなのにコクがある万能だれ!「オイスー」を活用していつもと違った生姜焼に♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • 豚しょうが焼き用肉
    6枚(200g)
  • 薄力粉
    適量
  • グループAしょうがのすりおろし
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グ��ループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉はスジ切りをする。キャベツは太めのせん切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉を加えてもみ込み、薄く薄力粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返してサッと焼き、とろりとするまで煮からめる。
  • 4
    器に盛り、(1)のキャベツを添える。
味の素株式会社©