


あじのオイスー南蛮漬け
「オイスー」は、「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!おもてなしにもぴったり♪南蛮漬けが簡単に☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー236kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- あじ三枚おろし2枚(160g)
- 片栗粉適量
- しょうが1かけ
- にんじん1/4本
- 玉ねぎ1/4個
- 1/4カップ
水
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
みりん
- 大さじ2
酢
- 1/4本分
赤唐がらしの輪切り
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
つくり方
- 1あじはひと口大に切る。しょうが、にんじんは4cm長さのせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2鍋に(1)のしょうが・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。
- 3フライパンに多めの油を入れて熱し、(1)のあじに片栗粉をまぶし、余分な粉を払い落として入れ、揚げ焼きにする。油をきって、(2)に漬ける。
- *お好みで赤唐がらしの量は調整してください。
- *30分以上漬けこむとさらにおいしくお召し上がりいただけます。