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レシピ大百科
夏野菜の中華風スープカレー

夏野菜の中華風スープカレー

鶏もも肉やホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量183g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    400g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • かぼちゃ
    1/8個(150g)
  • ズッキーニ
    1/2本(100g)
  • なす
    1個(80g)
  • オクラ
    8本(80g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(75g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループB
    4カップ
  • グループBホールトマト缶
    1/2缶
  • グループB「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • グループB「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • グループBカレー粉
    大さじ2
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、Aを加えて袋の上からよくもみ込み、30分おく(時間外)。
  • 2
    かぼちゃは種とワタを取って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、ひと口大に切る。ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにし、オクラは斜め半分に切る。パプリカは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・オクラ・パプリカを入れて炒め、焼き色がついたら、皿にとる。
  • 4
    同じフライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、(2)の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Bを加えて20分ほど煮る。
  • 5
    器に盛り、(3)の野菜をのせる。
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