


夏野菜の中華風スープカレー
鶏もも肉やホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
25分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー394kcal
- たんぱく質20.6g
- 塩分3g
- 野菜摂取量183g
材料(4人分)
- 鶏もも肉400g
- 大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
カレー粉
- かぼちゃ1/8個(150g)
- ズッキーニ1/2本(100g)
- なす1個(80g)
- オクラ8本(80g)
- パプリカ(赤)1/2個(75g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 4カップ
水
- 1/2缶
ホールトマト缶
- 1箱
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 大さじ2
カレー粉
- 大さじ1
トマトケチャップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、Aを加えて袋の上からよくもみ込み、30分おく(時間外)。
- 2かぼちゃは種とワタを取って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、ひと口大に切る。ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにし、オクラは斜め半分に切る。パプリカは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・オクラ・パプリカを入れて炒め、焼き色がついたら、皿にとる。
- 4同じフライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、(2)の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Bを加えて20分ほど煮る。
- 5器に盛り、(3)の野菜をのせる。