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レシピ大百科
夏野菜の中華風スープカレー
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夏野菜の中華風スープカレー(鶏もも肉+ホールトマト缶を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー417 kcal
  • たんぱく質20.6 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量183 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
400g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1
かぼちゃ
1/8個(150g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
なす
1個(80g)
オクラ
8本(80g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
B水
4カップ
Bホールトマト缶
1/2缶
B「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
B「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
Bカレー粉
大さじ2
Bトマトケチャップ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、Aを加えて袋の上からよくもみ込み、30分おく(時間外)。
2かぼちゃは種とワタを取って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、ひと口大に切る。ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにし、オクラは斜め半分に切る。パプリカは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・オクラ・パプリカを入れて炒め、焼き色がついたら、皿にとる。
4同じフライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、(2)の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Bを加えて20分ほど煮る。
5器に盛り、(3)の野菜をのせる。
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