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レシピ大百科
かぼちゃのロコモコボウル風

かぼちゃのロコモコボウル風

かぼちゃや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー670kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量193g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/4個(300g)
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • ベーコンスライス
    200g
  • レタス
    1/4個(100g)
  • きゅうり
    1本(100g)
  • ミニトマト
    8個
  • 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
    1箱
  • 4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 温かいご飯
    600g

つくり方

  • 1
    かぼちゃはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱し、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  • 4
    器にご飯をよそい、(1)のレタス・きゅうり・ミニトマト、(2)、(3)の目玉焼きをのせる。
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