ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのロコモコボウル風
プリント
かぼちゃのロコモコボウル風(かぼちゃ+温かいご飯を使ったレシピ)
調理時間20
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー705 kcal
  • たんぱく質20 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量193 g
材料 (4人分)
かぼちゃ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
ベーコンスライス
200g
レタス
1/4個(100g)
きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
8個
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
温かいご飯
600g
つくり方
1かぼちゃはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱し、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜ合わせる。
3フライパンに油を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
4器にご飯をよそい、(1)のレタス・きゅうり・ミニトマト、(2)、(3)の目玉焼きをのせる。
味の素株式会社©