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レシピ大百科
エビチリマヨのサラダパスタ

エビチリマヨのサラダパスタ

カッペリーニや卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー623kcal
  • たんぱく質31.4g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量153g

材料(4人分

  • カッペリーニ
    320g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • ブロッコリー
    8房(120g)
  • 4個
  • むきえび
    160g
  • しめじ
    1パック(100g)
  • れんこん
    1/2節(100g)
  • にんじん
    1/2本(80g)
  • グループB「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • グループB「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    100g
  • レタス
    4枚(120g)
  • ミニトマト
    8個
  • きゅうり
    1本(100g)

つくり方

  • 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を加え、カッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとって冷ます。ザルにあけて水気をきり、ボウルに移してAを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす。ゆで汁はとっておく。
  • 2
    (1)のゆで汁を再び火にかけ、沸騰したら、ブロッコリーを入れて2分ゆでて取り出し、卵を加えて10分ゆでてゆで卵を作る。卵の粗熱が取れたら、殻をむき、タテ4等分に切る。
  • 3
    レタスはザク切りにし、ミニトマトは半分に切る。きゅうりは薄切りにし、しめじは小房に分ける。れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  • 4
    耐熱容器にむきえび、(3)のしめじ・れんこん・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、Bを加えて混ぜる。
  • 5
    器に(1)のカッペリーニを盛り、(2)のブロッコリー・ゆで卵、(3)のレタス・ミニトマト・きゅうり、(4)をのせる。
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